News

Die News von unserer Smart Working Facebook-Seite

Comments Box SVG iconsUsed for the like, share, comment, and reaction icons

Der Gerd hat heute das Stroh auf seinen
Platz auf dem Heuboden gebracht. Die 25 Quaderballen wollten in den 1. Stock.
Dank neuer Technik ging es relativ schnell.
Ein Hoch auf unseren Kran. Die 550kg waren definitiv beeindruckend.
Da sieht man erstmal, WIE groß der Heuboden ist 😅
See MoreSee Less

Der Gerd hat heute das Stroh auf seinen
Platz auf dem Heuboden gebracht. Die 25 Quaderballen wollten in den 1. Stock.
Dank neuer Technik ging es relativ schnell.
Ein Hoch auf unseren Kran. Die 550kg waren definitiv beeindruckend. 
Da sieht man erstmal, WIE groß der Heuboden ist 😅Image attachmentImage attachment+3Image attachment

1 CommentComment on Facebook

Na Gott sei Dank…der nächste Winter kommt bestimmt

Weiter ging es heute im Entenstall. Die nächsten 30kg Material in die Fugen eingearbeitet.
Morgen geht’s weiter. Die Optik wird besser, der Job ist mühsam und dauert viel länger als geplant….
Aber das Ziel ist fest im Blick 💪🏻
See MoreSee Less

Weiter ging es heute im Entenstall. Die nächsten 30kg Material in die Fugen eingearbeitet.
Morgen geht’s weiter. Die Optik wird besser, der Job ist mühsam und dauert viel länger als geplant….
Aber das Ziel ist fest im Blick 💪🏻Image attachment

Heute ganz spontan eine „altes Heu Aktion“.
Das erste Bild vom Album zeigt den Urzustand vor sieben Jahren.
Das letzte Bild in diesem Beitrag zeigt nochmal den Zustand nach dem ersten großen Aufräumen vor sechs Jahren.
Jahrzehnte altes Heu, welches wir in den letzten Jahren zum Einstreuen der Weidezelte genutzt haben.
Dieses Jahr werden wir alles aufgebraucht haben. Damit die Strohlieferung an ihren zukünftigen Platz kann, musste das restliche alte Heu jetzt aus der Ecke raus, das Stroh ist nämlich schon da 😅
Einer der absoluten 🤮Jobs, V. a. bei der Hitze. Aber jetzt ist es geschafft.
Der Haufen sieht auf den Bildern gar nicht so groß aus, weil der Scheunenboden riesig ist.
Jetzt sind zahlreiche Bigbags voll und die noch intakten Ballen gestapelt.
Das Stroh kann einziehen ☺️
See MoreSee Less

Heute ganz spontan eine „altes Heu Aktion“.
Das erste Bild vom Album zeigt den Urzustand vor sieben Jahren. 
Das letzte Bild in diesem Beitrag zeigt nochmal den Zustand nach dem ersten großen Aufräumen vor sechs Jahren.
Jahrzehnte altes Heu, welches wir in den letzten Jahren zum Einstreuen der Weidezelte genutzt haben.
Dieses Jahr werden wir alles aufgebraucht haben. Damit die Strohlieferung an ihren zukünftigen Platz kann, musste das restliche alte Heu jetzt aus der Ecke raus, das Stroh ist nämlich schon da 😅
Einer der absoluten 🤮Jobs, V. a. bei der Hitze. Aber jetzt ist es geschafft.
Der Haufen sieht auf den Bildern gar nicht so groß aus, weil der Scheunenboden riesig ist.
Jetzt sind zahlreiche Bigbags voll und die noch intakten Ballen gestapelt.
Das Stroh kann einziehen ☺️Image attachmentImage attachment+3Image attachment

2 CommentsComment on Facebook

Respekt … da habt ihr was bewegt

Alles viel Arbeit aber es kann sich sehen lassen

Geschafft. Die neuen Fressgitter sind eingebaut, der Stall frisch gekalkt.
Die nächste Lammzeit kann kommen 🤗
See MoreSee Less

Geschafft. Die neuen Fressgitter sind eingebaut, der Stall frisch gekalkt. 
Die nächste Lammzeit kann kommen 🤗Image attachmentImage attachment+1Image attachment

2 CommentsComment on Facebook

Bei den ganzen Umbauten und Veränderungen müssten wir uns ja bei einer der nächsten Hofführungen wieder anmelden. 🤔

Fleißig, fleißig ☺️

„Der Runzlige“
Jeder Schritt ist reine Handarbeit.
Der Käse taucht jetzt zum Reifen für die nächsten Wochen in den Dry Ager ab.
Dann ist der wunderbar gereifte Friafrischkäse bereit zum Auszug 🤗
See MoreSee Less

„Der Runzlige“
Jeder Schritt ist reine Handarbeit.
Der Käse taucht jetzt zum Reifen für die nächsten Wochen in den Dry Ager ab.
Dann ist der wunderbar gereifte Friafrischkäse bereit zum Auszug 🤗

Heute war wieder einer dieser Tage. Wir haben sieben Schafe zum Schlachten gebracht.
Leider mussten wir auch unseren tollen Zuchtbock Simon mitnehmen.
Mr. Grey hatte ihm Anfang des Jahres einen Zahn beschädigt, sodass er nicht mehr richtig fressen konnte.

Wie üblich haben wir sie alle bis zum Schluss begleitet.
Das sind keine schönen Momente, aber sie gehören dazu.
Nächste Woche holen wir dann wieder ganz wunderbare Produkte unserer Tiere ab, die Ihr dann erwerben könnt.
Es werden neue Köstlichkeiten dabei sein, wie Kochsalsmi mit Käse und Schinkenwurst.
Seid gespannt 🤗
See MoreSee Less

Heute war wieder einer dieser Tage. Wir haben sieben Schafe zum Schlachten gebracht.
Leider mussten wir auch unseren tollen Zuchtbock Simon mitnehmen.
Mr. Grey hatte ihm Anfang des Jahres einen Zahn beschädigt, sodass er nicht mehr richtig fressen konnte.

Wie üblich haben wir sie alle bis zum Schluss begleitet.
Das sind keine schönen Momente, aber sie gehören dazu.
Nächste Woche holen wir dann wieder ganz wunderbare Produkte unserer Tiere ab, die Ihr dann erwerben könnt.
Es werden neue Köstlichkeiten dabei sein, wie Kochsalsmi mit Käse und Schinkenwurst.
Seid gespannt 🤗Image attachment

Fugen ausbessern im Entenstall (alten Bullenstall).
60 kg Material verarbeitet und noch kein Ende in Sicht.
DAS ist Dianas Job.
Soviel zum Thema „mal eben schnell den Entenstall aufhübschen…“ 😱😱😱
Hier gehts übrigens nicht um Schönheitswettbewerbe, sondern Verbesserung der Stabilität 🤗
See MoreSee Less

Fugen ausbessern im Entenstall (alten Bullenstall).
60 kg Material verarbeitet und noch kein Ende in Sicht.
DAS ist Dianas Job.
Soviel zum Thema „mal eben schnell den Entenstall aufhübschen…“ 😱😱😱
Hier gehts übrigens nicht um Schönheitswettbewerbe, sondern Verbesserung der Stabilität 🤗

Der neue Beerenbereich neben dem Nutzgarten 🤗
Gerd, der Master of the fence, hat heute mit der Einzäunung des neuen Beerenbereiches weiter gemacht.
Gestern haben wir Pfosten gesetzt.
Heute hat er noch mehr gesetzt, weil wir spontan entschlossen haben, die Himbeeren passend einzuzäunen.
Also noch Draht gespannt.
Jetzt muss nur noch der Staketenzaun gerichtet und befestigt werden 😅
See MoreSee Less

Der neue Beerenbereich neben dem Nutzgarten 🤗
Gerd, der Master of the fence, hat heute mit der Einzäunung des neuen Beerenbereiches weiter gemacht.
Gestern haben wir Pfosten gesetzt.
Heute hat er noch mehr gesetzt, weil wir spontan entschlossen haben, die Himbeeren passend einzuzäunen.
Also noch Draht gespannt.
Jetzt muss nur noch der Staketenzaun gerichtet und befestigt werden 😅Image attachmentImage attachment+4Image attachment

Heute früh stand erstmal Zaun umstecken auf dem Programm.
Es ist unglaublich spannend, wie sich die Fläche auf den ehemaligen Acker entwickelt. Je nach Bereich ist der Bewuchs ganz anders.
Auf jeden Fall blüht und summt es überall 🌼🌸🪲🪰🐝🐞🐛
Flip haben wir auch gefunden. ☺️
See MoreSee Less

Heute früh stand erstmal Zaun umstecken auf dem Programm.
Es ist unglaublich spannend, wie sich die Fläche auf den ehemaligen Acker entwickelt. Je nach Bereich ist der Bewuchs ganz anders.
Auf jeden Fall blüht und summt es überall 🌼🌸🪲🪰🐝🐞🐛
Flip haben wir auch gefunden. ☺️Image attachmentImage attachment+4Image attachment

1 CommentComment on Facebook

Toll

Wir können auch entspannen🤣 See MoreSee Less

Wir können auch entspannen🤣Image attachment

5 CommentsComment on Facebook

habt ihr schon mal dran gedacht euer eigenes Bier zu brauen ? Ich finde das lässt sich gut im Jan-März eeinplanen, wenn nicht so viel los ist.

Richtig so😅

Das darf man in der ganzen Hektik nicht vergessen 🍷

🤣 …….. aber bestimmt nicht lange und nur, um zu besprechen, was als nächstes zu tun wäre. 🤭

Das müsst ihr eher beweisen als die viele Arbeit, die ihr so nebenher schafft

View more comments

Load more