Fleisch & Wurst

Wir bieten ganzjährig Fleisch und Wurst von unseren Tieren an. Das Fleisch unserer Schafrassen (Krainer Steinschaf und Ostpreussische Skudde) hat nicht den unbeliebten „Schafgeschmack“, den wir auch nicht mögen. Viele Kunden sind überrascht, dass unsere Produkte gar nicht nach Schaf schmecken.

Unsere Tiere werden in einem kleinen EU-Schlachtbetrieb in Queidersbach geschlachtet, ca. 15 Minuten Fahrzeit von unserem Hof entfernt. In diesem Betrieb werden die Schlachtkörper nach unseren Wünschen zerlegt und ggf. auch nach unseren Wünschen in handwerklicher Metzgertradition weiter verarbeitet zu Wurst. Unser Ziel ist es, Lamm- und Schaffleisch auch in unserer Region attraktiv zu machen.

Hier finden Sie unsere Schlachttermine zu denen Sie Fleisch vorbestellen können. Wir schlachten freitags, die Abholung ist immer am Samstag in der darauffolgenden Woche.

Wir begleiten unsere Tiere auf ihrem letzten Weg, um ihnen unnötigen Stress zu ersparen.

Folgende Produkte können Sie derzeit bei uns an unserem Selbstbedienungskühl- und Tiefkühlschrank erwerben (nicht immer vorrätig, Vorbestellung möglich):

  • Ganzes- bzw. halbes Weidelamm (inkl. Lammgewürz und gelingsicheren Rezepten)
  • Lammkeule (inkl. Lammgewürz und gelingsicheren Rezepten)
  • Hackfleisch
  • Suppenknochen
  • Innereien
  • Merguez (100% Schaf)
  • Schafbratwürstchen mediterrane Art (100% Schaf)
  • Leberknödel
  • Krainerknacker (vergleichbar mit Pfefferbeissern); (100% Schaf)*
  • Schafschinken (100% Schaf)*
  • Schafsalami (100% Schaf)*
  • Leberpaté Großmutter Art (100% Schaf)
  • Leberpaté fein in den Varianten Natur, Pfeffer, Himbeer, Pilze

*Versand möglich